焼肉用排煙装置<中編>
小屋で焼肉出来たら...(・∀・)イイナ!!
フードは出来た!
あとは、ダクトを90°曲げて...
梁沿いを外に向い留めていくだけ。
梁に「ネジ込みT足」を取付け、
離隔調整用に約7cmに切断した...
ユニクローム全ネジ W3/8を挿入。
de...この時点である事に気づく!(・・?!
小屋のど真ん中にぶら下がる...ダクト。
使わない時は、メッチャ邪魔くさ~(¯―¯٥)
一回一回、全部外すのは面倒臭いし...
長いダクトを保管しておく場所にも困る。
そこで...曲がりに「エルボ90° 」を採用!
これなら、ダクトの縦部分だけを外せる。
外す縦ダクトの長さは、
約1メートルで曲がりの無い直管...
なんなら、
梁の上に仕舞っておいたって...(・∀・)イイ!!